Seja bem-vindo a Empório Girassol Produtos Naturais

contato@emporiogirassol.com.br

Receita de Muffin de uva passas com castanhas

HomeReceitaReceita de Muffin de uva passas com castanhas

Receita de Muffin de uva passas com castanhas

Uma receita super saborosa para um café da tarde caprichado! O Muffin é uma boa opção de lanche, muito prática e com os ingredientes que vamos destacar, totalmente saudável!

Confira os ingredientes:

2 xícaras (chá) (280g) de uva passa preta sem semente
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 ½ colher (chá) de fermento
1 xícara (chá) de castanhas picadas (Mix de castanhas)
1 pitada de sal

Como preparar

Misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas em uma panela. Quando começar a ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Depois, retire do fogo e espere 20 minutos até que esfrie.

Aqueça o forno a 170ºC. Em um recipiente grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Coloque os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos. Misture, delicadamente, todos os ingredientes. Vá adicionando as castanhas picadas.

Após a massa pronta, separe em pequenas formas, preenchendo até 3/4 do tamanho da forminha. Asse por 20-25 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco e limpo.

Bom apetite!

Comentar

Produtos Naturais com 30% de desconto no frete! Dispensar